lundi 3 novembre 2008

Poulet Bruschetta de Wimzie


L'autre jour j'avais décongelé des poitrines de poulet mais j'avais une toute autre recette en tête. Lorsque je suis venue pour cuisiner je me suis rendue compte qu'il me manquait la moitié des ingrédients pour réaliser la recette de poitrine a l'érable que j'avais vu sur un forum. J'ai donc décidé de ''patenter'' une recette avec ce que j'avais sous la main. Et quelle chance! Car cette recette improvisée a fait l'unanimité! C'est donc avec grand plaisir qu je vous la partage =)








Poulet Bruschetta de Wimzie ( 4 portions)

4 Demies-poitrines de poulet déssossées , sans la peau
1 boite de 19 oz de tomates Aylmer Accents à l'ail et l'huile d'olive
1 cuillère a table d'origan séché (ou moins si vous le désirez)
1/4 tasse de vinaigre baslamic
1 gousses d'ail hachées
1/2 oignon rouge en très petits dés (falcultatif)
Poivre du moulin ( au goût)

Mettre les poitrines de poulet parées dans un plat allant au four. Arroser du vinaigre balsamic. Recouvrir des tomates (avec le bouillon) , de l'ail et de l'oignon. Parsemer de l'origan. Poivrer.
Recouvrir de papier d'aluminium. Enfourner dans le four préchauffer préalablement à 350 F. Laisser cuire le tout 45 min.

Sortir du four et trancher chaque poitrine en généreuses tranches sur la largeur et réserver, de même que le 3/4 des tomates cuites.


Pendant ce temps, cuire des gemellis al dente. (J'Ai fait environ le 3/4 d'une boite de 500g)Égoutter les pâtes, Arroser d'huile d'olive.

Incorporer les pâtes a la sauce et aux tomtes restantes dans le plat cuisson. Déposer le poulet sur les pâtes et y ajouter les tomates tiedies.

Vous pouvez y ajouter du Parmesan à souhait! Un délice D'une simplicité!


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