Donc un merci tout particulier aux auteurs de ces trois recettes:
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=184&rdj=&pub=
http://www.passionrecettes.com/voirRecherche-Boeuf-a-l-africaine-de-Lacoccinelle-10059.html
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1914&rdj=&pub=
Boeuf à l'Africaine version Wimzie
Vous aurez besoin de:
3 lbs de boeuf en cubes
2 boîtes (10 oz, 284 ml) de soupe aux tomates
1 boite de tomates en dés
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de thym
1/4 c.à thé de poivre
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de gingembre
une pincée de clou de girofle moulu
une pincée de tout épice (all spice)
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 gros oignon rouge en quartiers ( les géants)
1 cassau de champignons frais en quartiers
4 branches de céleri en biseaux
2 tasses de bébés carottes ou de carottes en rondelles
ail haché au goût
Faire saisir le boeuf dans l'huile dans une cocote allant au four, en y ajoutant l'ail. Lorsque le boeuf est bien coloré, ajouter les oignons pour 1 a 2 minutes.
Incorporer la soupe aux tomates et les tomates en dés. Ajouter la sauce sauce Worcestershire, la cassonade et le vinaigre. Ajouter les assaisonements et les épices. Porter à ébulliton. Ajouter les carottes, couvrir et enfourner, dans un four préchauffer à 350 pendqant 3h. 45 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le céleri et les champignons
Merci pour ton abonnement sur mon blog qui me permet de découvrir le tien et d'apprécier cette recette alléchante
RépondreEffacer