mercredi 21 octobre 2009

Sauté de Boeuf à l'asiatique

Un belle recette que j'ai déniché dans la revue JE CUISINE  : Soupers EXPRESS.  Une belle revue pour cuisiner vite..... Et bien !!!  Cette recette a fait l'unanimité ici!  Donc à refaire assurément!




Sauté de Boeuf à l'asiatique

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 4


225g de nouilles de riz
1 carotte
1 courgette
1 branche de céleri
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. a soupe de miel
2 c. à soupe  de sauce douce aux piments ( de type a Taste of Thaï )
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. a soupe d'huile de caonla
1lb de bifteck de surlonge coupé en lanières
1/4 de tasse d'arachides    ( je n'ai pas mis)



Faire tremper les nouilles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage et égoutter.  Couper la carotte, la courgette et le céleri et fines juliennes.  Dans un bol, fouetter le bouillon le bouillon avec l'ail, la sauce soya, le miel, la sauce aux piments et la fécule de maïs.

Dans une poêle,  chauffer l'huile à feu moyen.  Faire saisir les lanières de boeuf de 1 à 2 minutes.  Ajouter les légumes  et cuire de 2 à 3 minutes.  Verser la sauce.  Incorporer les arachides et les nouilles.  Porter à ébullition à feu moyen.  Remuer jusqu'à épaississement.  Servir !


POUR IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin