Ingrédients
Courge musquée (butternut) ou autres variétés
Patates douces
Pommes de terre Yukon Gold
Pommes (Gaïa ou Cortland)
Gras de canard fondu ou huile d’olive
Thym frais ou herbes séchées (italiennes ou françaises)
Fromage * (facultatif)
Préparations
Peler et trancher les légumes et les pommes de la même épaisseur. Graisser ou huiler un plat de cuisson à bords droits.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer les tranches de pommes de terre en les chevauchant dans le plat de cuisson. Badigeonner de gras de canard, assaisonner et parsemer de thym frais. Placer ensuite les tranches de courge, les pommes puis les patates douces en prenant soin de badigeonner de gras de canard, d’assaisonner et de parsemer de thym entre chacun des étages (4/5 étages).
Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir avec un poulet rôti, des côtelettes d’agneau, des saucisses, etc.
*Ajouter un étage de cheddar râpé ou de fromage de chèvre.
..menoum!!!!!tu me donnes franchement le goût de refaire cette recette..alors c'est à moi de te remercier lol!!!!!
RépondreEffacer..bonne nuit;)
~nancy
hihihi ;)
RépondreEffacerA bientôt Nancy!