samedi 27 mars 2010

Crêpes à l'érable

Pour la suite de notre déjeuner entre copines, la deuxième recette de crêpes fut cette belle recette de crêpes à l'érable!  Le sirop est incorporé à même la crêpe...... Mais pour les ptits becs sucrés, on arrose généreusement de sirop la crêpe au sirop hihihi ;) Vivement l'érable! ;)


Crêpes simplement à l'érable

Source: Je-cuisine.net
Temps de préparation : 6 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Quantité : 4 à 6 portions

Ingrédients :

500 ml (2 tasses) de farine
Zeste d’une orange
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
4 oeufs
750 ml (3 tasses) de lait
60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu

Préparation :

Dans un bol, mélanger graduellement la farine, le zeste d’orange, le sirop, les oeufs et le lait.

Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, verser dans un mélangeur. Émulsionner de 2 à 3 minutes.

Laisser reposer une heure au frais.

Cuire les crêpes en utilisant une poêle antiadhésive chaude et un peu de beurre.

Verser un peu de pâte et laisser cuire une minute de chaque côté.


1 commentaire:

  1. ça l'air très très bon ça ;) je m'en liche les babines ;)
    puce

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin