jeudi 11 mars 2010

Pennes gratinés au boeuf

Un bon petit plat pris dans la revue JE CUISINE : Petits plats à petit prix.  Sur le concept étagé comme une lasagne avec un goût de macaronis à la viande, cette recette plaira aux amateurs de pâtes.


Pennes gratinés au boeuf

Moins de 30 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Quantité : 4 portions

Les plats de pâtes gratinés sont toujours un succès. Faites différent de la lasagne avec cette recette de pennes au bœuf. Tout simplement succulent!

Ingrédients :
340 g de pennes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
1 boîte de champignons émincés de 284 ml, égouttés
1 oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
Sel au goût
Flocons de piment au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé



Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Faire dorer le boeuf haché avec les champignons et l’oignon. Saupoudrer de farine.
- Incorporer les tomates en dés, le sel et les flocons de piment.
- Préchauffer le four à la position gril (broil).
- Beurrer un plat rectangulaire allant au four de 25 cm x 33 cm (10 po x 13 po). Disposer les pâtes dans le fond du plat.
- Verser le mélange à la viande et couvrir de fromage.
- Cuire au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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