mardi 2 mars 2010

Poulet cacciatore à la mijoteuse

Ça faisait bien longtemps que je voulais essayer ce met, mais je tombais toujours sur des recettes qui contenaient des tonnes de basilic. Allergies obligent, je cherchais encore la recette tant désirée! Et c'est Sara qui a fait mon bonheur! Une belle recette simple comme tout à préparer à la mijoteuse en plus!

Poulet cacciatore à la mijoteuse

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 6 à 8 hres
Pour 6 portions:

1 kg hauts de cuisse de poulet désossés ( 3 poitrines de poulet coupés en deux ou 3)
1 oignon en morceaux
1 piment vert en lanières
1 piment rouge en lanières
1 piment jaune en lanières
1 courgette en petits cubes
150 grammes de champignons en lanières
1 boite de 28 onces de tomates en dés
1 boite de pâte de tomates
1 boite de 10 onces de crème de tomates
1/2 tasse de vin rouge sec
Sel (légèrement), poivre, poudre d'ail, basilic(pas mis), origan, épices italiennes (pas mis) et persil au goût

Coupez les légumes : le piment vert, le piment rouge, le piment jaune, les champignons, la courgette et l'oignon. Déposez les légumes sur les côtés de la mijoteuse car ils prennent plus de temps à cuire que la viande. Déposez les poitrines de poulet désossés dans le milieu de la mijoteuse. Vous pouvez aussi incorporer des pilons de poulet si vous le désirez.

Versez tout simplement la crème de tomates, les tomates en dés, la pâte de tomates ainsi que le vin sur les légumes et le poulet. Ajoutez les épices au goût. Cuire pendant 6 à 7 heures à HIGH ou 8 ou 10 heures à LOW dans votre mijoteuse. Servir sur un lit de penne ou tout autre type de pâte à votre convenance.

3 commentaires:

  1. Bonjour Wimzie, c'est vrai qu'il était bon ce petit poulet.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  2. Contente que tu aies aimé ma chère, je te remercie pour ton clin d'oeil! ;-)

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  3. C'est noté...je suis une grand fan du Poulet cacciatore :)

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