jeudi 11 mars 2010

Spaghetti chinois de Yiyang

Je suis tombée follement amoureuse de cette recette! Délicieuse, savoureuse, envoutante, croquante ... (mettez-en!) ... Tout simplement wow! Une belle recette facile à faire et rapide par-dessus le marché! Quoi demander de plus? J'ai fait cette trouvaille chez Blanc-Manger mais la recette a été prise ici.

J'ai suivi les modifications de Blanc-Manger (entre parenthèses)


SPAGHETTI CHINOIS DE YIYANG


Ingrédients:

1 livre de porc haché (moi, 1 1/2 lb)
3 cuil. à table de gingembre haché
env. 1/4 t. de sauce hoisin (moi, 1/2 tasse)
3 cuil. à table de sauce soya (moi, 4 cuil. à table)
carottes coupées en juliennes fines (moi, environ 2 petites)
fèves germées chinoises ou rég. (facultatif) (moi, 1 lb)
Nouilles aux oeufs chinoises (le paquet de 500 g)

Étapes:


Cuire les nouilles selon les indications sur le paquet. (Réserver)

Cuire la viande à la poêle. Ajouter le reste des ingrédients sauf les fèves germées à ajouter seulement en dernier.

Ajouter les nouilles cuites. Mélanger le tout.

N'oubliez surtout pas les baguettes!

5 commentaires:

  1. Bonsoir wimzie,

    Hm! comme j'aime la recette le soya
    ces surper pour moi et ma fmille en rafole alors ce seras une bonne recette à rajouter à mon livre .

    J'ai justement fait acquésition de baguette de bois exotiques aux couleurs magnifiques elle sont adorables dans leurs étuies fait main de tissus orner de petit éléphant porte bonheur en bois sur chacun des petits sacs.

    Elles me seervirons d'avantage avec ta recette bonne soirée à toi
    j'imprime koala .

    RépondreEffacer
  2. MMMMhhhh la cuisine chinoise j'adooooore !!

    RépondreEffacer
  3. Wow super ton blogue ! Vraiment des recettes inspirantes!
    Je vais souvent consulter je croit! :)


    Nicolas Boulay ( Volcom23)

    RépondreEffacer
  4. Tout le plaisir est pour moi de vous ouvrir la porte sur mon univers culinaire ;)

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin