vendredi 9 avril 2010

Tarte aux raisins

Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on adOOOooOOooOOre la tarte aux raisins... Mais malheureusement, je n'en fais pas très souvent (Ma ligne tient à me remercier, il parait.... hihih)


Tarte aux raisins de grand-maman (de Wimzie)

Vous aurez besoin de:

1 abaisse de tarte de 9 po, non cuite, et 1 abaisse pour le dessus de la tarte
1 1/2 tasse de raisins secs (Sun maid)
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse d'eau
1 pincée de muscade
2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 1/4 de tasse d'eau (selon la texture désirée)


Mettre les raisins et l'eau dans un chaudron et amener à ébullition.  Bouillir de 2 à 3 minutes,  Ajouter la cassonade et brasser jusqu'à ce qu'elle soit dissous.  Ajouter 2 c. à soupe de fécule délayée. Pourusivre la cuisson jusqu'à épaississement. Ajouter la muscade. Si besoin, épaissir davantage la préparation, selon la texture désirée.

Verser la préparation dans la croute et recouvrir d'un abaisse de pâte.  Badigeonner la pâte d'un peu de lait et cuirre dans un four préchauffer à 400F, de 30 à 35 minutes, sur la grille du bas.  ( Jusqu'à bien dorée)

3 commentaires:

  1. Très très sympa! Et un très joli rendu final!

    une question: pour la pâte tu mets une pate brisée ou sablée?

    Bises

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  2. Bonjour Alazais!

    La pâte uilisée est une pâte brisée ;)

    Merci de ta visite xxx

    RépondreEffacer

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