Voici une petite recette bien simple qui rapelle le goût de ces petits cigares aux chou, si bons mais si long à préparer. L'ajout du fromage donne une touche d'originalité à la simplicité de ce plat. J'ai servi le tout avec une purée de pomme de terre au parmesan. Qui a dit que le bon goût était dans les recettes longues et complexes ??? ;)
Étagé de cigares au chou gratiné
Source: Je cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 4 portions
Ingrédients :
1 petit chou de Savoie
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
85 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de riz cuit
Sel et poivre au goût
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Hacher grossièrement le chou. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le chou de 2 à 3 minutes. Refroidir sous l’eau glacée. Égoutter et assécher avec du papier absorbant au besoin.
Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le porc et l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le persil et le bouillon.
Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le riz et assaisonner.
Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po). Disposer le chou sur la viande.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec la cassonade. Verser sur le chou. Garnir de mozzarella.
Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.
Très très appetissant, le genre de platq ue j'adore!
RépondreEffacerBises
Bon matin;)
RépondreEffacerJ'en prend note de cette belle tite recette. J'ai justement cuisiné des cigares au chou dernièrement et c'est vrai que c'est long hi!hi!!
Bonne semaine et merci à toi;)
Bonne idée présenté de cette façon
RépondreEffacerGinette xx