mardi 22 juin 2010

Salade de Cantaloup, Tomates & Feta

Voici une belle petite salade rafraîchissante que j'ai servie dans des coupes lors d'un souper entre amis. Je l'ai préparée 1h avant de servir et laissée macérer au réfrigérateur! HuMmMm le mélange Féta, tomates et cantaloup !!! Un vrai délice!


Salade de cantaloup, tomates & feta
 
 
Ingrédients


Cantaloup et tomates (égale quantité)
Fromage feta émietté
Sel et poivre
Huile d'olive
Basilic ou huile de basilic (Remplacé par de la menthe)
J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamic

Préparation

Faire de petites boules de cantaloup avec une cuiller parisienne.
Couper les tomates cerise en deux ou les tomates ordinaires en quartiers.
Émietter la feta sur les tomates et le cantaloup.
Mettre l'huile d'olive et le basilic frais, ou l'huile de basilic, saler et poivrer. Mélanger.

Note : On pourra remplacer le cantaloup par des pêches, le basilic par de la menthe.


À défaut de l'huile de basilic proposée, voici une astuce pour la réaliser vous-même :

Passer au mélangeur de l'huile d'olive et les feuilles d'un bouquet de basilic. Laisser reposer une nuit au moins. Passer dans un tamis tapissé d'une feuille d'essuie-tout. Entreposer dans une bouteille, conserver au frigo durant quelques semaines.


2 commentaires:

  1. Très rafraichissante et colorée ta salade!
    J'aime!
    Bises

    RépondreEffacer
  2. Hummmm! Il me semble qu'elle se servirait bien en entrée cette petite salade!

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin