mardi 23 novembre 2010

Cigares au chou version Sauté!

Ce sauté se prépare plus rapidement que les traditionnels cigares au chou mais en garde la saveur authentique! À refaire sans faute!!!!


Cigares au chou version sauté

Publié dans Châtelaine 12/2008
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients :
•1 gros oignon haché
•454 g (1 lb) de porc haché ou de bœuf
•1 boîte (796 ml) de tomates italiennes, égouttées et hachées finement
•1 boîte (213 ml) de sauce tomate
•1 c. à soupe de cassonade
•2 c. à soupe de vinaigre
•1 c. à thé d’origan séché
•1 c. à thé de thym séché
•1/2 c. à thé de sel
•1/2 c. à thé de poivre
•1 poivron vert en lanières
•1 paquet (454 g) de salade au chou ou 1/2 chou haché finement (moi salade de chou rouge/vert/carottes en sac)

Méthode :

1.Huiler une grande poêle ou un wok. Déposer sur feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le porc. Cuire, en émiettant la viande à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée, 3 ou 4 minutes.

2.Ajouter les tomates, la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que la sauce dégage ses parfums, environ 5 minutes.

3.Ajouter le poivron et le chou. Cuire à découvert, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le chou soit tendre, 4 ou 5 minutes.

4.Servir chaque portion avec du riz, de la purée de pommes de terre ou enroulée dans une tortilla.

9 commentaires:

  1. Quelle bonne idée pour un soir de semaine pressé. Les cigares au chou traditionnels sont quand même assez long à préparer. Ceci est donc une excellente alternative qui semble avoir beaucoup de goût! Recette à garder!

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  2. Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple hihihi :) Bonne journee! xxx

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  3. Très originale de plus une très belle recette je mets de coté pour la tester , merci !
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  4. Superbe idée! Je me sauve avec la recette. Bonne soirée! Caro B. xx

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  5. Quelle belle recette!! Tellement rapide à préparer, idéale en revenant du bureau! Merci!

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  6. Le bon goût d'un plat qu'on connais et qu'on aime en version simplifiée... J'adopte!

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  7. @Sacha REviens-moi avec tes commentaires quand tu l,auras essayé ;)

    @Caroline: Petit voleuse de recette hihih Je blague bien sur ;)

    @Valérie: Vraiment un repas sans casse-tête idéale les soirs de semaines!

    @Blanc-Manger: Et ça go¸ute comme l'originale ;)

    @Libellule: Effectivemet! En passant je vais faire ta terrine de cottage et thon bientot ;)

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  8. très sympa cette poêlée, très apptissante !

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