Potage au brocoli et aux pommes
Coup de pouce, octobre 2005 / Verger Le Cultiv'Art, Basses-Laurentides
Portion(s) : 8
Cuisson : 50 min
2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
1 oignon coupé en dés
8 t (2 L) de brocoli défait en bouquets, le pied pelé et coupé en tranches
6 t (1,5 L) de bouillon de poulet
2 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en dés
1 t (250 ml) de jus de pomme
crème à 15 % (facultatif)
fines tranches de pommes
sel et poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le brocoli et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, les dés de pommes et le jus de pomme. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.
2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaque portion arrosée d'un filet de crème, si désiré, et garnir de tranches de pommes.
C'est bien vrai que ce potage doit être bon! De toute façon avec des pommes on se trompe rarement:)
RépondreEffacerBon à en tomber dans les pommes.... ahah quel jeux de mot :P
RépondreEffacerDélicieux, j'ai ajouté une patate pour la texture et un peu de thym, toute la famille a adoré :)
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