dimanche 2 janvier 2011

Club sandwich toscan au poulet et poivron rouge rôti avec roquette et mayonnaise

Je me suis inspirée de la recette de sandwich trouvée ici et qui vient des pains Italiano. J'en ai fait un club sandwich différent du vrai classique! Ca fait changement et en plus c'est franchement délicieux!! L'art de revamper ses classiques qui disent hihihi ;)


Club sandwich toscan au poulet et poivron rouge rôti avec roquette et mayonnaise

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise régulière ou légère
1/3 Tasse (75 ml) de roquette hachée
1 c. à soupe (5 ml) de zeste de citron râpé
De sel poivre frais du moulin
4 poitrines de poulet désossées sans peau
2 c. à soupe (30 ml) chaque d’huile d’olive et de jus de citron
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché (1/2 c. à thé séché)
2 poivrons rouges rôtis en pôt, égouttés et tranchés en lanières  (4 pour moi)
8 tranches de pain aux graines de sésame D’Italiano, ordinaire ou rôti  (12 pour moi)
Tranches de roquette ou de laitue
Fromage provolone (mon ajout)
Olives Kalamata hachées ( mon ajout)
Tranches de tomates (mon ajout)
Étapes


1.Mélanger la mayonnaise, la laitue hachée, le zeste de citron, le sel et le poivre, puis réserver.

2.Couper les poitrines de poulet horizontalement pour obtenir deux morceaux plats et placer sur un grill-lèchefrite.

3.Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le thym, le sel et le poivre.

4.Frotter chaque côté des morceaux de poulet avec la marinade et cuire sur le grill de 7 à 8 minutes, en les tournant une fois, jusqu’à cuisson complète.

5.Faire griller les tranches de pains par 2 et les tartiner de la mayonnaise à la roquette d'un côté et de beurre de l'autre. Couvrir de poulet, fromage et tomates. Déposer la deuxième tranches de pain rotie sur le dessus.  Tartiner l'autre coté de mayonnaise. Couvrir de roquette d'olives Kalamata hahcées et de poivrons rôtis. Couvrir de la 3ième tranche de pain grillée, que vous aurez préalablement beurrée . Couper en quatre pointes. Servir avec une salade ou des frites.

Truc : La mayonnaise à la roquette peut être préparée la veille et le poulet peut être mariné au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit.

5 commentaires:

  1. Ce club sandwich a l'air tout à fait délicieux. Vraiment, j'ai trop trop envie de le préparer... Dans les jours à venir...

    RépondreEffacer
  2. J'adore!! J'ai justement cuisiné des clubs la semaine dernière mais ils étaient moins chics que le tien lol!!

    Bo dimanche ma belle XX

    RépondreEffacer
  3. Wow !!! Je n'ai jamais vu d'aussi beaux club sandwich de toute ma vie. Merci d'avoir partagé cette recette (et les photos) :)

    RépondreEffacer
  4. Que j'aimerais manger ce club sandwich, il semble vraiment trop extra!!

    Bonne Année ma belle Wimzie et j'espère qu'on aura l'occasion de se voir bientôt. xx

    RépondreEffacer
  5. Je vou le recommande! Ca fait vraiment différent et c'est rapide comme tout!

    MErci pour vos bons ptits mots qui font toujours plaisir!

    Wimzie xxx

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin