Suprêmes de volaille, sauce minute
Source Ricardo, modifiée par Blanc-Manger
Pour 4 portions
Ingrédients:
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 cuil. à table (30 g) de beurre
1 cuil. à table (15 g) d'huile d'olive
1 cuil.. à thé de poivre noir concassé
2 cuil. à thé de farine
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet*
* (mis 1/2 tasse d'eau + 1 cuil. à table de Bovril au poulet )
1/4 tasse (60 g) de sirop d'érable
1 cuil. à table (15 g) de sauce soya
Note de BM: Comme j’avais 4 grosses demi-poitrines (1 Kg de poulet, au total), j’ai fait la sauce en double (sauf pour le sirop d’érable, j’ai mis 1/3 tasse au total (au lieu de 1/2 tasse).
Étapes
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l'huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit*. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.
*Note de BM: Adapter le temps de cuisson selon la grosseur de vos demi-poitrines.Les miennes étaient assez grosses alors j’ai fait cuire un peu plus de 5 min. de chaque côté. J’ai ensuite poursuivi la cuisson à Couvert, à feu doux, en tournant les poitrines de temps en temps et en surveillant de prêt pour que rien ne brûle. (Je dirais pour un autre 15 min.) ** IDEM pour sous~chef Donalda et Wimzie ;)
Dans la même poêle saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant (avec un fouet). Ajouter le bouillon, le sirop d'érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement.
Trancher le poulet et napper de sauce.
Belle recette, merci je la prends avec plaisir,by
RépondreEffacerC'est vrai que ce sont deux extraordinaires blogueuses Nancy et Blanc-manger! Tout comme toi! >_<
RépondreEffacerTa présentation est fort jolie et colorée, j'aime beaucoup!
Tes photos mettent drôlement l'eau à la bouche, j'ai faim là maintenant!! Faudrait bien que je teste, ça l'air trop bon.
RépondreEffacerBonne journée
xx
Oh la la! Cette petite sauce a l'air boooonnnnneeee!
RépondreEffacer@Viviane: Un grand merci!
RépondreEffacer@Libellule: On est changeuse de rencontrer de merveilleueses bloggeuse ainsi! Je te renvoie le compliment à toi également ;)
@Isa et @kim: Je confirme c'est bon!!!
S.V.P Vos commentaires une fois la recette testée merci !
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