Bien oui! Déjà mon 400 ième billet! Ayaye! Ca passe vite! Déjà presque 4 ans ! Alors on fête ça comment? Avec la conclusion de notre souper cabane à sucre, soit la délicieuse tire sur la neige!!! D'accord je dois avouer.... La ptite madame a eu bien chaud derrière ses chaudrons toute cette journée la, afin de gâter nos charmants résidants. Mais quand est venue le temps de faire chauffer la tire, Mamzelle l'intervenante à eu comme un petit peu trop chaud et elle a vu des étoiles... Je n'ai pas fini la soirée et d'autre on pris la relève. Mais je peux vous dire une chose, j'ai des collègues en or qui ont bien pris soin de moi! J'ai pas goûter à mon petit bâton de tire cette année, mais ce n'est que partie remise! Mais je vous propose la recette et je me promets d'en refaire!
Tire sur la neige
Source: Ricardo
Cuisson: 10 min
Portions: 8
Ingrédients
Une conserve de sirop d'érable
Bâtons de bois
Belle neige blanche (Ou comme nous, de la glace concassée)
Préparation
1.Dans une casserole, faire bouillir le contenu d'une conserve de sirop d'érable. Laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 115 °C (238 °F). Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère métallique, verser une petite quantité de tire sur la neige pour vérifier sa consistance. Si elle est trop dure, ajouter un petit peu d'eau et bien mélanger. Si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson.
2.Servir avec des bâtons de bois.
Ouf!! Attention à toi ma belle.. Moi je tiens à fêter encore et encore avec toi:)
RépondreEffacerBon repos et à la prochaine palette de tire alors XX
Pauvre toi! Dure journée, tu n'as pas chaumé! Prend soin de toi!
RépondreEffacerxx
Ne vous inquiétes pas tout va bien maintenant ;)
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