mercredi 15 juin 2011

Frites de portobello trempette au feta et oregan

C'est pas la recette la plus santé que je connaisse mais juste pour le croustillant et le goût de la petite sauce ça en vaut largeement la peine! MmmMMMmmm ! Assurez-vous que l'huile soit bien chaude sinon le résultat ne sera pas à la hauteur et les champignons seront spongieux! C'est chez Déliquances et saveurs que j'ai fait cette belle découverte!


Frites de portobello
Source: Food Network

3 gros portobello
1 1/2 tasse de panko
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de cayenne broyé
2 c. à soupe de persil frais ( ou 1 de séché )
1/4 de tasse de parmesan frais râpé
3 oeufs

Couper le pied des champignons à égalité avec le champignon. Couper ensuite les champignons en lanières de 1/4 de pouce. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil et e cayenne. Battre les oeufs dans un bol à fond plat.
Enfariner les champignons, les tremper dans l'oeuf et enrober de chapelure. Frire dans une huile bien chaude.

Servir avec la trempette feta et oregan.

 Trempette feta et oregan
1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sûre
1/4 de tasse de feta à l'oregan émietté ( ou feta régulier et ajouter 1/2 c. à thé d'oregan )
1 c. à thé d'ail haché
poivre au goût
Mélanger le tout et réserver au froid
Au plaisir, Wimzie xxx

5 commentaires:

  1. Miam!!! Oui c'était vraiment excellent, tu me donnes le goût d'en refaire!

    Merci du clin d'oeil:)

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  2. Ha! La fameuse chapelure de panko! Avec les portobello et la petite touche piquante de cayenne, je suis sure que je me régalerais!

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  3. Je suis pas très friture mais pour des champignons je pourrais faire exception!

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  4. Elles ont l'air extra bonnes ces frites de portobellos!

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  5. Je dois vous dire que je mangerais la ptite sauce à la cuillère hihih :P

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