mercredi 16 novembre 2011

Poulet à la tzatziki

Ce poulet, il goûte le ciel et l'enfer à la fois hihih demain je vous posterai la salade de Ficello qui l'accompagne. Un duo à ne pas négliger! Pour un poulet goûteux et bien juteux, je vous recommande de le faire mariner toute une nuit!

Poulet à la tzatziki
Source Ricardo
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Macération: 8 h
Portions: 4

- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tzatziki du commerce
- 6 gousses d'ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
- Sel et poivre
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la sauce tzatziki, l'ail, l'huile et le jus de citron. Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit. Égoutter.

2.Dans une grande poêle striée huilée, dorer le poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Saler et poivrer.

3. Accompagner de la salade Ficello.

Suggestion: Faites macérer le poulet le matin avant d'aller travailler, ou la veille, en préparant le souper et les lunchs. 


Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Quelle super assiette. Ce poulet et cette salade de tomates me plaisent énormément!

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  2. Miam, poulet et tzatziki! C'est une combinaison gagnante! Je garde en note, je vais la faire c'est certain, merci.

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