jeudi 17 novembre 2011

Salade de Ficello

Une belle salade d'accompagnement qui fait différent! J'ai fait quelques modifications car je ne peut manger de basilic. Accompagnée du Poulet à la tzatziki vous aurez un souper gagnant!

Salade de Ficello
Source Ricardo Temps de préparation: 20 min
Portions: 4

- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto du commerce (pesto de roquette pour moi)
- 3 concombres libanais, tranchés en fins rubans ou en rondelles
- 3 tomates rouges, coupées en 8 quartiers chacune
- 16 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
- 4 à 6 fromage Ficello, effilochés
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires Kalamata dans l'huile, égouttées, dénoyautées et coupées en deux (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) de petites feuilles de basilic frais (remplacé par de la roquette pour moi)
- Sel et poivre

Préparation
1.Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile et le pesto. Réserver.

2.Dans un saladier, mélanger les concombres, les tomates, le fromage et les olives. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de basilic.

Au plaisir, Wimzie xxx 

3 commentaires:

  1. J'adore le look de ta salade avec son fromage effiloché sur le dessus!

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  2. Merci charmantes bloggeuses ;)Ca donne un beau look hein? Et en pluche c'est bon ;)

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