lundi 13 février 2012

Je suis touchée! j'ai la Tague 2 fois plutôt qu'une!

Deux charmantes blogueuses de la blogosphère culinaire m'ont taguée en entrant prendre un verre dans ma chaumière (bien ça serait bien en tout cas hihih) ! Alors Merci à Geneviève et Libellule de m'avoir choisis ;)


Le but est de répondre à 11 questions et d’en poser ensuite 11 autres  11 blogueurs ou blogueuses de notre choix:

Vous devez afficher les règles sur votre blogue.
Vous devez écrire 11 choses que nous ignorons à propos de vous-mêmes.
Vous devez ensuite répondre aux 11 questions qui ont été posées par la blogueuse qui a réussi vous toucher.
Vous devez à votre tour créer 11 nouvelles questions.
Vous devez finalement choisir 11 personnes que vous taguez en mettant un lien vers leur blogue.
Rendez-vous sur leur blogue afin de leur dire qui ils/elles ont été tagués.
Ne faire aucun tag sans les prévenir

Mes révélations:

- J'ai une petite voix de gamine. Lorsque les gens me téléphonent, souvent on me demande pour parler à ma maman hihihih
- Malgré le fait que la trentaine approche de plus en plus (*soupir*) je me fais encore carter au dépanneur ;)
- Je suis intervenante en délinquance et toxicomanie
- Je suis profondément Kétaine
- Je suis la pire Gaffeuse qui soit !
- Si c'est impossible et que ca arrive 1x en 1000000  c'est sur que ca m'arrivera !!!
- Les gens sont a demi partagés sur le fait que j'aurais un accent.  C'est 50/50 ! Étrange!
- Plus la chose est laide, plus je trouve qu'elle a un charme!
- Je suis la personne la plus douce mais 2 choses me font automatiquement pogner les nerfs,  me faire dire : « Tu peux pas comprendre tu n'as pas d'enfant » et « On sait bien tu n'as surement jamais rien vécu » et cela sans me connaitre...
- J'ai une âme d'artiste et un jour j'aurai assez de cran pour en faire un métier
- Ma cuisine est en grande partie mon intimité.  Je la partage avec les gens qui me sont chers. On me demande souvent de m'inscrire à des émissions du genre Un Souper Presque Parfait et ma réponse est toujours NON. Pour la simple raison que c'est mon univers, ma bulle, ma thérapie par le plaisir, mon bonheur que je partage. Mes invités sont choisis, et le menu en fonction de ce que j'ai le goût de leur faire vivre en tant que voyage culinaire.
    
Voici les questions de Geneviève :

1. De quelle recette êtes-vous le plus fier? Pas vraiment une recette, mais plus la première fois que j'ai cuisiné un premier repas seule quand j'étais enfant. Un riz aux crevettes, bien banal, mais rempli de fierté :)
2. Que contiendrait votre cuisine de rêve?  2 Fours! Plaques chauffantes, frigo double.. Le gros kit! Avec plein d'Accessoires de chez IKEA. Et surtout un ilot centrale où la visite peut s'asseoir pour discuter pendant que je cuisine pour eux ! C'est beau rêver......Genre mixte de ca :

3. Si vous ne devient qu'avoir un seul livre de recette quel serait-il? Un seul? Impossible! Je ne saurais quoi choisir !!! Je dirais le livre de recette de ma mère, mais je ne pourrais qu'un seul livre! Je serais beaucoup trop malheureuse!!!
4. Avec quel chef aimeriez-vous dîner en tête à tête? Après m'être fait embrasser par Gordon Ramsay l'été passé, je choisirais le souper en tête à tâte avec le beau et talentueux Chuck Hughes (oh my my !!!)
5. Thé ou Café?   Je suis une vraie mordue de Thé ! Et mes grosses folies sont les Thés de ches David's tea ! J'en possède une bonne vingtaine de sortes! Une vraie drogue! Pour ce qui est du café, 1 par année me suffit!
6. Quel est votre vin ou drink préféré? Je ne suis pas très portée sur l'alcool mais un bon verre de vin blanc (Kim Crawford), un rouge (Brouilly) ou un abricot brandy sour comme drink :)
7. Quelle est votre dernière découverte culinaire? La Bette à Carde !!! Depuis l'orzo à la bette à Carde de Ricardo, j'en suis encore émerveillée!
8. Pourquoi avez-vous un blog culinaire? Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglés autour d'un bon repas? Autour d'une bonne table nous multiplions nos souvenirs ; nous partageons nos joies, nos succès tout comme nos peines et nos angoisses. Combien de souvenirs sont rattachés à une odeur? A un goût précis? à une ambiance? A une texture? Combien d'amitiés se sont liés autour d'un repas? Combien d'amour ont vu le jour sous la lueur d'une chandelle??? Je construis mon livre à souvenir tous les jours lorsque je cuisine. J'ai envie de partager tout cela avec vous!
9. Quelle est votre meilleure recette à base de sirop d'érable? Brochettes de poulet, sauce érable et balsamique
10. Faites-nous découvrir la musique qui vous inspire en cuisine? La trame sonore du Film Into the Wild m'inspire à plusieurs niveau dans ma vie, je vous présente une chanson de cette album que j'aime bien :

Voici les question de Libellule :

1. Si vous pouviez faire un métier, n'importe lequel, que choisiriez-vous? J'aimerais être photographe !!!
2. Quel groupe de musique vous a rendu groupie pendant votre adolescence? J'ai pas eu de passe New kids on the block ou Back street Boys ahahaha Pour ma part c'était plus No Use for a Name, Bad Religion , Pearl Jam ... :P
3. Aimeriez-vous changer de prénom? Si oui, pour lequel? Pour les deux réponses: pourquoi? Autant que mon prénom est unique et que c'est un bon moyen d'entrer en communication, car le gens disent : «Ah! c'est pas commun», parfois je trouve que j'ai moins d'intimité qu'une Julie ou une Marie ... Je m'explique, lorsque quelqu'un parle d'une Annie-Lyne, il y a des chances que ce soit moi ... Quand je me nomme, il m'est arrivée de me faire demander : «Ah! Tu dois connaître un tel ou une telle car il ou elle m'a déjà parlé d'une Annie-Lyne. »  Si je m'appelais Marie, personne pourrait me relier avec d'autres personnes! Et je dois vous dire que mon nom est maltraité régulièrement ! Anny-line, Anne-Hélène, Marie-Lyne, Anne-Lyne, Anne-Lise... Name it! Mais malgré tout j'aime bien mon nom, car c'est le nom de mes 2 grand-mères (Anita et Evelyne).
4. Votre dernière gaffe mémorable? Moi qui est gaffeuse, elle est difficile cette question! Mais une choses entre autre fait beaucoup jaser! Un soir j'ai invité toute mon équipe de travailler à souper à la maison, j'ai fait des crèmes brûlées. Ma torche a fissurée et le butane s'est répendu et j'ai pris en feu!!! Plus aucun poils! Épillation gratutie :P Une chance qu'il n'y a eu aucune blessure!
5. Quel bidule de cuisine gardez-vous, mais que vous n'utilisez jamais? Des emportes-pièces pour faire des oeufs en forme de fleurs... Ca colle toutjours!!!
6. Quelle était votre dessin animé d'enfance favori? J'adorais Rémi sans Famille
7. Votre phrase fétiche? J'ai 3 citations en fait que j'aime tout particulièrement et que je répète à outrance : ''Que sur ton chemin tu trouves... suffisamment de bonheur pour rester doux, suffisamment d'épreuves pour devenir fort, suffisamment de peine pour rester humain, suffisamment d'espoir pour être heureux.''

"N'oublie jamais que tout est éphémère, alors tu ne seras jamais trop joyeux dans le bonheur, ni trop triste dans le chagrin. "

"When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy.’ They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life." - John Lennon
8. Parlez-nous de votre pire travail d'étudiant... Sincèrement, j'ai toujours été très chanceuse de ce côté là! Alors rien de croustillant à raconter! :)
9. La saveur qui vous rend gaga en cuisine et celle que vous détestez? Outch! Une saveur!!! J,ai de la difficulté à choisir entre le fromage et le chocolat ou le sirop d'érable !!! Mais je se suis incapable d'ingérer du foie malgré toute bonne volonté ! Et le pire c'est que j'aimerais ca aimé ca!!
10. Votre tendance culinaire du moment? J'adore tout ce qui est bouffe réconfort ces temps-ci!
11. Une mauvaise habitude que vous avez en cuisine?  Je grignotte tout le temps en cuisinant et rendu au moment de servir le repas j'ai plus faim  :P

Maintenant voici mes 11 questions:

1- L'aliment ou le met que vous avez le plus honte de manger ?
2- Avez-vous déjà servi un truc acheté et devant les bons commentaires des vos invités vous n'avez pas osé le dire? Et si oui, Wimzie veut que vous vous confessiez! Qui? Quoi? Quand?
3- Votre péché mignon ?
4- Même si on me payait un milion , je ne ferais jamais...
5- Si vous pouviez changer le nom de votre blog, ce serait?
6- Votre pire mauvais coup?
7- Une personne avec vous aimeriez avoir une discussion et pourquoi?
8- Chose que vous aimeriez que les gens se souviennent de vous?
9- Si je ne devais manger qu'un seul repas jusqu'à ma mort.. Ce serait... et Pourquoi?
10- Objet les plus quétaine que vous possédez?
11- La plus belle chanson d'amour selon vous?
Je Tague

Au plaisir!
Wimzie xxx

7 commentaires:

  1. je suis très contente que tu te sois prêtée au jeu! Une chose m,intrigue: tu as un accent de où? Et un truc me fait écarquiller les yeux: tu as pris en feu?!?! o_0

    RépondreEffacer
  2. De Baie-Comeau l'accent :P et pour ce qui est d'avoir pris en feu... En effet la torche était allumée et le réservoir a fendu don le butane s'est propagé sur mes mains et avant bras et ca a fait une mini explosion en boule de feu bleu. Mes poils de bras ont brulés instantanément et lorsque je suis allé changer de vêtements ils semblaient ok mais ils se sont défaits en morceaux! Juste une légère sensation de brûle sur les bras mais rien de grave! J'ai plus eu peur pour mes armoires lolololool

    RépondreEffacer
  3. Merci!!! J'ai travaillé fort aujourd'hui et le tout est présentement en ligne! C'est toujours un plaisir de se prêter au jeu!

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Wimzie!

    Désolée pour le délai à te répondre. Disons que j'ai été fort occupée dans les derniers jours. C'est fait depuis hier: j'ai répondu à ton tag :-)

    RépondreEffacer
  5. Merci beaucoup à vous 2 de vous êtes prêtées au jeu ;)

    RépondreEffacer
  6. J'ai répondu à tes questions (avec juste un mois de retard :P). Merci de m'avoir taguée !

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin