lundi 26 mars 2012

Truffes chocolat et noisettes

Le Nutella! On aimes-tu ça le Nutella!?! Oh oui ;) Et pourquoi pas en intégré dans des truffes !?! Et avec des noisettes, bien croquantes sous la dents, que demander de plus! C'est chez la charmante copine Isabelle que j'ai déniché ce beau bijou de truffes !

Truffes chocolat et noisettes
Source : Eagle Brand

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier
1 tasse (250 ml) de tartinades aux noisettes, genre Nutella
8 carrés (1 oz chacun) (28 g chacun) de chocolat mi-sucré, ou brisures de chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de noisettes ou d’avelines grillées, hachées finement ou tranchées (facultatif)

Faire chauffer le lait concentré sucré, la tartinade de noisettes et le chocolat mi-sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer les noix, si désiré.

Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.Façonner des boules de 1 po de diamètre (2,5 cm). Rouler dans l'enrobage de votre choix et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.

Au plaisir, Wimzie xxx

5 commentaires:

  1. Kikou miss, je suis bien contente que tu es aimé et oui c'est tellement bon du nutella. Merci pour le clin d'oeil, c'est bien apprécié. xx

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  2. La recette donne combien de truffes? Merci :)

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    1. Bonne question ! La recette a été publiée, il y a 3 ans... Mais de mémoire j'avais fait 15 paniers avec une truffes de chaque sorte... Donc au moins 15-20 `:)

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  3. merci pour la recette, je l'essaie aujourd'hui.

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