vendredi 20 juillet 2012

Filet de porc Bloody Cesar

Avec la belle saison, les filets de porc sont souvent à rabais. Pourquoi ne pas en profiter pour faire cette belle recette de chez Hydromel et Ambroisie. Il est important de faire mariner plusieurs heures si vous voulez bien goûter les saveurs! J'ai récupéré la sauce et fait réduire et nappé le porc lors du service :)


Filet de porc Bloody Cesar
-1 tasse de Clamato
-1 once de vodka
-1 c. à thé de jus de citron (et le zeste comme suggéré par Cath)
-1/2 c. à thé de poivre de céleri
-1/2 à 1 c. à thé de sel de céleri
-1 filet de porc
- J'ai ajouté un trait de tabasco et de worcestershire

-Mélanger tout les ingrédients ensemble, sauf le sel de céleri.
-Faire mariner votre filet de porc minimum 4h.
-Avant de cuire, saupoudrer le filet avec le sel de céleri.
-Pour la cuisson, je le fait un BBQ mais pourquoi pas 40 minutes au four à 350F, dans la marinade?
-Pour la cuisson BBQ, je fais toujours 4 minutes de chaque coté, comme si le filet était un prisme rectangulaire. Donc le BBQ à feu élevé et ensuite on laisse reposer dans un endroit tempéré un bon gros 5 minutes avant de découper.
Au plaisir, Wimzie xxx

5 commentaires:

  1. Je t'envolerais bien un morceau pour dîner, malheureusement j'ai pas de BBQ, mais je garde la recette pour quand se seras plus frais et que je pourrai ouvrir le four :) Bonne fin de semaine

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  2. J'aime beaucoup, c'est une bien bonne idée!

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  3. Un repas à saveur de drink? A-dop-té!

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