vendredi 31 août 2012

Salade de brocoli et féta

Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est excellente. Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je n'ai mis que la moitié du brocoli et de la vinaigrette, mais en gardant les mêmes quantités de garnitures. J'ai trouvé ici une belle idée d'alternative. J'ai donc refait cette salade en changeant les graines de tournesol par du bacon cuit, émietté ! C'était vraiment succulent!


Salade de brocoli et féta

Recette par : steph289
Préparation : 15 min
Portions : 8
Macération : 30 minutes au réfrigérateur

Ingrédients

4 brocolis
6 oignons verts (échalotes)
1/2 t de graines de tournesol non salées
1/4 t de raisins secs (ou autres fruits séchés au goût, canneberges, abricots...)
1 t de fromage feta émietté

Vinaigrette:
1 t yogourt nature
1/2 t de mayonnaise
1/4 t de sucre
1/8 t de jus de citron
Poivre

Étape 1:
Couper les fleurons de brocolis et les mettre dans un bol avec les blancs d'oignon verts, les graines de tournesol, les fruits séchés et le feta.
Étape 2:
Dans un grand bol à part, bien mélanger ensemble le yogourt et la mayonnaise.
Étape 3:
Sans mélanger ajouter le sucre, et verser le jus de citron dessus pour le dissoudre.
Étape 4:
Bien mélanger les ingrédients et ajouter du poivre au goût.
Étape 5:
Finalement, incorporer la vinaigrette au mélange de légumes et laisser reposer au moins une vingtaine de minute au réfrigérateur.

POUR IMPRIMER LA RECETTE
 
Au plaisir, Wimzie xxx

4 commentaires:

  1. Ça plairait beaucoup à mes amatrices de brocoli ça! À faire!

    RépondreSupprimer
  2. Contente que tu aimes, merci pour le clin d'oeil.

    RépondreSupprimer
  3. @Spécialiste de l'éphémère : super :)

    @Viviane: ca me fait plaisir :)

    RépondreSupprimer
  4. Je l'ai faite cette après-midi avec quelques modifs selon ce que j'avais, je suis entrain d'en manger un bol et c'est exquis!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin