jeudi 11 octobre 2012

Soupe au chou et aux tomates

 L'automne, c'est tellement ma saison! Et ce qui me rend encore plus heureuse, c'est que le menu est toujours rempli de recettes réconfortantes et savoureuses.



Soupe au chou et aux tomates
Source : Maripel

Ingrédients :

- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de tomates en boîte avec leur jus
- 2 tasses (171 g) de chou haché
- 1 oignon haché
- ½ tasse (55 g) de carotte hachée
- 1 branche de céleri et ses feuilles, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélange à soupe campagnard ou autre (pois cassés, , orge, légumes déshydratés …) (J'ai mis du  riz à grain long)
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à thé (2 ml) de marjolaine séchée
- 2 gousses d’ail haché
- Sel et poivre
- 1 c. à thé (5 ml) herbes salées (facultatif)

 Préparation :

1. Porter à ébullition le bouillon de poulet avec la feuille de laurier et les 2 c. à soupe de mélange à soupe. Faire mijoter 15-20 minutes.

2. Ajouter les tomates, le chou haché, les carottes, le céleri, l’ail haché, la marjolaine, le sel et le poivre. Bien mélanger et reporter le tout à ébullition. Faire mijoter à couvert une trentaine de minutes.

3. Ajouter à la dernière minute, si désiré, les herbes salées. Mélanger et servir.
 
Au plaisir, Wimzie xxx

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