jeudi 18 octobre 2012

Soupe à l'orge et au boeuf

D'origine, la recette demandait du boeuf haché. Avec les contaminations de XL food, disons que je suis plus craintive à l'achat de boeuf haché. J'ai donc utilisé de la viande chevaline pour faire cette recette.


Soupe à l'orge et au boeuf haché
Les meilleures recettes de nos mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005

Ingrédients

2 c. à tab (30 ml) de beurre
1 oignon coupé en dés + 2 branches de céleri en dés (mon ajout)
1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
6 t (1,5 L) de bouillon de boeuf
1/2 t (125 ml) de carottes coupées en dés
1/2 t (125 ml) de rutabaga coupé en dés
3/4 t (180 ml) d'orge mondé
1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
sel et poivre noir du moulin

Préparation


1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

2. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres.

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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