samedi 2 février 2013

Confit de Betteraves

Quoi de mieux qu'un bon confit pour accompagner un assortiment de fromages et de charcuteries! Repas exquis assuré! Et pour faire changement, pourquoi ne pas tenter l'expérience du confit de betteraves! Une belle découverte pour moi! Parfait également pour accompagner une viande, un pâté, ou en sandwich.... Excellent cadeau d'hôtesse également!
 


Confit de betterave

Source: Ricardo

Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 1 h 30
Rendement: 2,5 litres (10 tasses)

- 2,27 kg (5 lb) de betteraves entières
- 30 ml (2 c. à soupe) de gélatine
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de sel

1. Dans une grande casserole d’eau, cuire les betteraves environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les passer sous l’eau froide et égoutter. Peler et râper finement les betteraves. Vous aurez besoin de 1,75 litre (7 tasses) de betteraves râpées.

2. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.

3. Dans la même casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Ajouter les betteraves et porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant pour bien la faire fondre. Répartir dans des pots. Le confit se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur, peut être congelé ou offert en cadeau.


 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Wow, ça fait longtemps que je "spot" cette recette !! Merci du partage et de ton verdict. À faire absolument ;)

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