jeudi 21 mars 2013

Chili, chipotle et chocolat

HumMMmm du chili! Mais avec du chocolat??? Et bien oui! Surprenant mais vraiment délicieux! Un bon petit plat réconfort :)


Chili, chipotle et chocolat
Source: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiver
Préparation 20 min
Cuisson de 30 à 35 minutes
4 portions
 
15 ml ( 1c. à soupe)  d'huile d'olive
500g (11lb) de boeuf haché mi-maigre (dindon haché pour moi)
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail finement hachée
2 chipotles coupés en petits morceaux
5ml ( 1 c. à thé) de cumin
1 sachet de 39g de mélange d'épices pour chili (de type Old el Paso)
125ml (1/2 tasse) de consommé de boeuf
1 boîte de 796ml (28oz) de tomates italiennes entières, écrasées à la main
sel et poivre au goût
500 ml ( 2 tasses) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1 poivron jaune en petits dés
1 poivron rouge en petits dés
125ml (1/2 tasse de pépites de chocolat noir 50% de cacao
 
Dans une marmite, faire chauffer l'huile et saisir le boeuf haché. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter l'oignon, l'ail et les chipotles et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Incorporer le cumin et le mélange d'épices pour chili et bien mélanger. Mouiller avec le consommer de boeuf, ajouter les tomates, puis saler et poivrer. Faire cuire à feu doux de 20 à 25 minutes.
 
Ajouter les haricots rouges, les poivrons et les pépites de chocolat. Bien mélanger, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Servir avec vos accompagnements préférés!

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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