samedi 16 mars 2013

Chocolat chaud aux épices

C'était trop beau pour être vrai.... Le temps plus clément nous faisait croire que l'hiver était déjà derrière nous. Mais le mercure avoisinait les -22 avec le facteur éolien à mon réveil vendredi matin!!! J'ai donc remédié à la situation en nous préparant ce bon chocolat chaud aux notes d'épices.
 
 
Chocolat chaud aux épices
Source: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiver
Préparation: 5 min
Cuisson 5 min
Donne 1L (4 tasses)
 
1 litre (4 tasses) de lait chaud
 
Ganache:
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir ou au lait (noir ici)
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
5 ml ( 1 c. à thé) de cannelle (un peu moins ici)
5 ml ( 1 c. à thé) muscade
5 ml ( 1 c. à thé) gingembre
5 ml ( 1 c. à thé) d'extrait de vanille
 
Préparation de la ganache:
Mettre les pépites de chocolat dans un bol. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Dès qu'elle commence à bouillir, la verser sur les pépites de chocolat.  Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.  Faire fondre la ganache dans le lait chaud et Servir.
 
 
Au plaisir, Wimzie xxx

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