dimanche 24 mars 2013

Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop

Voici une façon plus ''vintage'' de présenter votre pouding qui étonnera vos convives. En cette belle saison de l'érable, pourquoi ne pas se laisser tenter par ce classique et opter pour cette recette réconfort! La recette donne supposément 4 portions mais 1 portion était vraiment trop grosse pour une personne. Je dirais plus 4 portions à partager!
 
 
Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop
Source: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiver
Préparation: 20 min
Cuisson 50 à 65 min
4 portions (Vraiment géantes!!!)
 
1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d'érable
500 ml ( 2 tasses) de crème 35%
500 ml ( 2 tasses) de farine
10 ml ( 2 c. à thé) de levure chimique
1 pincée de sel
5 ml (1 c. à thé) de cannelle (la moitié pour moi)
1 pincée de muscade
60 ml (1/4 de tasse) de beurre mou
250 ml ( 1tasse) de suicre
2 oeufs
60 ml (1/4 de tasse) de babeurre
 
 
Préchauffer le four à 400F (Ici à 375F  car la première fois c'était trop cuit)
 
Dans  une grande marmite, porter à ébulition le sirop d'érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
 
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
 
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
 
Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
 
Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d'érable.  Garnir chaque pouding de sauce à l'érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Dans mon cas après 45 minutes c'était assez cuit même en le faisant à 375F, la cuisson est donc à surveiller selon votre cuisinière)
 
Au plaisir, Wimzie xxx

11 commentaires:

  1. Wimzie, trop cute comme présentation!
    J'adore et le temps des sucres!
    Bon dimanche! ;) xx

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  2. C'est un dessert que j'adore je craque sur son contenant belle et très originale idée
    Sacha

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  3. Quelle belle idée de présentation!
    J'y plongerais volontiers ma cuillère!
    Lou

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  4. Ai-je bien lu, à partager ???
    J'arrive !

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  5. Super la présentstion!!!

    Bon dimanche à toi:)

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  6. Oh là là là! C'est du cochon ça, wow! J'en veux!

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  7. Ma belle soeur avait fait ce dessert pour un souper, elle m'avait dit que cela venait de Ricardo et je dois dire que c'était excellent.

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  8. Je connais le gâteau à l'érable dans la boîte, mais pas le pouding chômeur, en tout cas, c toujours bon du pouding.

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  9. Toujours winner un bon pouding chômeur...

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  10. Wow!! Ta présentation me jette à terre:)) Trop cute, j'adore!!xxx

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  11. Merci pour le partage c'était pas mal cochon!!

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