vendredi 23 mai 2014

Poulet balsamique et miel et ses poivrons

Avec la mini brioche qui explore le monde et le petit pain d'épice récemment sortie du four, la vie trépidante demande de petits ajustements. Mais bien nourrir ma famille est toujours une priorité. Les recettes moins élaborées, plus rapides, mais toujours remplies de saveurs! J'ai la chance que ma cocotte de 16 mois soit gourmande et aventureuse. Elle aime tout tout tout, ce qui fait la joie de sa maman ! Alors la recherche de nouvelles recettes est un pur plaisir ! Voici une belle découverte trouvée grâce à Pinterest ! Mais quel site génial! J'y passerais des heures au grand désespoir de l'homme ! Chacun ses passions :)


Poulet balsamique et miel et ses poivrons
Source: http://www.firsthomelovelife.com/

Quoi de mieux qu'un repas super rapide et polyvalent? Un repas très rapide qui ne nécessite que cinq ingrédients  ! C'est le parfait repas de soir de semaine qui peut être préparé en moins de 20 minutes, et peut être servi sur à peu près n'importe accompagnement!




Voici les 5 principaux ingrédients dont vous aurez besoin ...

2 poitrines de  poulet désossées et sans peau
3 poivrons de couleur au choix
1 oignon rouge
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de vinaigre balsamique

puis ceux que vous avez déjà au garde-manger ...
huile d'olive
sel et poivre
tout autre assaisonnements vous souhaitez (origan et thym ici)

et à votre choix:  pommes de terre, pâtes, nouilles aux oeufs, riz vermicelles ...


1. Commencez par assaisonner vos poitrines de poulet avec le sel et le poivre et tout autre assaisonnement que vous souhaitez

2. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Une fois chaude, ajouter vos poitrines de poulet et griller
3. Pendant la cuisson, couper les oignons et les poivrons en bouchées ou en lanières selon votre préférence.
4. Quand le poulet est bien cuit, retirer de la poêle et ajouter les poivrons et les oignons à chaleur moyenne-basse
5. Laisser reposer le poulet pendant environ 5 minutes alors que vos légumes cuisent, puis ajoutez votre vinaigre balsamique et miel à la casserole.
6. Quand le poulet a reposé, couper en lanières ou en bouchées et l'ajouter dans la poêle et terminer la cuisson jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
7. Déposer le poulet et les poivrons sur l'accompagnement désiré et servir chaud!
Au plaisir, Wimzie xxx 

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