vendredi 23 janvier 2015

Mousse chocolat et café en étagé de wontons

Lorsque j'ai vu passer cette recette sur le blog de Lexibule, je suis tout de suite tombée sous le charme. C'est tellement simple mais le look est impeccable ! Je découvre de plus en plus de recettes salées et sucrée à faire avec des pâtes wontons outre que la dite soupe, et  je vous avouerais que je sous-estimais la versatilité de ces petites pâtes ! Des petites lasagnes, des bouchées, des milles feuilles... Une belle découverte! :)


Mousse chocolat et café en étagé de wontons
source: 5 ingrédients/15 minute

Cette recette peut être réalisée jusqu'à une demi-journée à l'avance. Toutefois, le montage (étape 6) doit être effectué au moment de servir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
12 feuilles de pâte à wontons
120 g de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de café solube
2 jaunes d'oeufs
3/4 de tasse (180 ml) de crème à fouetter 35%
*prévoir aussi:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre (pour saupoudrer)

~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180° C).

2)Déposer les feuilles de pâte à wontons sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre. Cuire au four de 8 à 10 minutes. (moi 8 minutes).

3)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le café. Retirer du feu, puis ajouter les jaunes d'oeufs et remuer à l'aide d'un fouet.

4)À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.

5)Incorporer la crème fouettée au chocolat en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule. Réfrigérer 15 minutes. Transférer dans une poche à douille cannelée.

6)Répartir la moitié de la mousse au chocolat sur quatre feuilles de pâte à wontons. Répéter une deuxième fois. Couvrir avec les dernières feuilles

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

3 commentaires:

  1. Miam!! Tu me donnes franchement trop envie de les refaire!! Merci du joli clin d'oeil ;) xxx

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  2. Waw...Ça pourrait se monter sans passer par la douille? Genre, déposer doucement la préparation sur le won-ton?

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