mardi 5 janvier 2016

Brochettes de boulettes de boeuf érable et ail

Parfois les repas les plus simples sont les repas qui surprennent le plus... Des petites boulettes bien goûteuses qui ont fait saliver les petits comme les grands. Ayant passé les temps des Fêtes au fourneau, j'avais envie de simplicité, de rapidité et de repas sauve-la-vie.  J'ai donc fait cette belle découverte ! J'ai accompagné d'un riz au paprika et d'une belle salade verte. J'ai même doublé la recette et congelé les brochettes crues pour une prochaine fois :) Merci Isabelle du Palais Gourmand pour avoir partagé cette belle recette :)


Brochettes de boulettes de boeuf érable et ail
Portions: 4 brochettes

Boulettes:
450 g de boeuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c.à table d'huile d'olive (j'ai omis et remplacer par une cuillère à soupe de sirop d'érable pour plus de saveurs)
2 c.à thé d'ail haché
1/2 c.à thé de cumin
1 oeuf battu
Poivrons et oignons ou autres légumes de votre choix, en quantité suffisantes





Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Faire le montage des brochettes en alternant 4 boulettes avec les légumes de votre choix. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.

Sauce à badigeonner:
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c.à table d'épice à steak
1 c.à thé d'ail haché


Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes. 

POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices &  Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

6 commentaires:

  1. Simple et rapide, ces brochettes me font de l'oeil ;)

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  2. Pour avoir déjà testé cette recette, je confirme....Super bon !

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  3. J'aimerais avoir la recette de votre riz au paprika SVP :-)

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    Réponses
    1. Je fais celui-ci mais je mets plus de paprika soit environ une cuillère à soupe :)

      http://delicesetconfession.blogspot.com/2013/06/riz-la-portuguaise.html

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