Sushi à la pizza
Pour 2 rouleaux
Source: Délices & Confession
Sauce à Pizza:
1 boîte de conserve de 398ml de sauce tomates
½ c. à soupe d’origan séché en feuilles
½ c. à soupe de marjolaine séchée entière
½ c. à soupe d’oignons déshydratés hachés
1 c. à thé d’ail déshydraté haché (ou moins selon votre goût)
Une bonne pincée de piments broyés
Sel et poivre au goût
Sushis :
2 feuilles de nori
20 tranches de pepéroni séché Fantino & Mondello (ou autre)
4 champignons coupés en fines tranches à la mandoline (comme une feuille de papier)
½ poivron rouge en fines lanières à la mandoline (comme une feuille de papier)
1 tasse de mozzarella râpé, divisée
-Étendre le riz sur le côté mat de la feuille nori et prenant soin de laisser un espace de 1 pouce sans riz dans le haut de la feuille. Pour faciliter le tout bien mouiller les mains au préalable, et rincer ses doigts au besoin.
-Étendre une généreuse cuillère à soupe de sauce sur le riz. Garnir la partie inférieure de peperoni, légumes et la moitié du fromage en les superposant.
- Avec le côté de la main, humidifier la partie de la feuille d’algue sans riz. À l’aide d’un tapis à sushi, Enfermer la garniture dans la feuille de nori en roulant le bord le plus proche de vous vers le haut, et en pressant pour que les ingrédients soient bien tassés. On fait ainsi un demi-tour en appuyant délicatement pour emprisonner la garniture. Ne pas peser trop fort car votre rouleau sera carré. On poursuit le mouvement de rouleau en tirant le tapis vers le haut dans un mouvement continu en s’assurant de bien celer le rebord préalablement mouiller. On dépose le rouleau sur la jonction et on le laisse reposer avant de le couper.
-Pour couper, Assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Mouiller la lame à chaque découpe afin d’éviter que le riz ne colle. Faire une première découpe au centre, puis les 2 extrémités. Coupé le 2 parties en 4 morceaux de même grosseur. Déposer sur une plaque à pizza, garnir du restant de fromage et enfourner dans un four préchauffer à 450F, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Vous pouvez terminer la cuisson à broil si désiré. Il ne reste qu’à déposer dans un plat de service et déguster avec le restant de sauce !
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Wow wow wow!
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