Le Grilled Cheese Festival 2016 prend de l'expansion !
Québec, le 25 avril 2016 – Du 29 avril au 8 mai prochain, près de 100 restaurateurs du Québec participeront à la 2e édition du Grilled Cheese Festival! Durant ces 10 jours, restaurateurs et consommateurs se rassemblent pour créer et expérimenter de nouvelles recettes.
LE CONCEPT
Tout est permis!
Essayez un « Grill Chineese » (Sésame), Jambon, sirop d'érable et fèves au lards maison (Mo Resto Bar), Tartare de bison et fromage halloumi grillé (Graffiti Resto Cité), Cheddar fort, piment jalapeno couronné du fromage Hercule de la Laiterie Charlevoix (Le Rideau Rouge), Tomme du Kamouraska, tomates et agneau sur une fougasse aux olives (Le Ristorante Il Teatro), Cheddar irlandais à la Guinness, confits d'oignons & rillette d'oie (Beffroi Steak House), « Le Show de boucane » avec fromage le Paillasson de l'Île d'Orléans et saumon fumé (Savini Resto Bar/Vinothèque), Inspiration "Bourguignon" (Le Pain Béni), Fromage jaune, cheetos, pain à la viande et BACON (Snack Bar Saint-Jean), Rolled cheese frit de crevettes nordiques, fromage le Grondines, curry rouge et légumes croquants (Garby Resto Pub) et « Le Poutiné » avec son pain aux patates et fromages en grains (Brasserie Artisanale La Souche), sera une découverte culinaire et une occasion de se retrouver entre amis.
Durant le Festival du Grilled Cheese, ceux-ci et bien plus, seront offerts à un prix abordable entre 10 et 15 $ (avant taxes). Certains proposeront même des accompagnements avec ou sans frais supplémentaires. Il y en aura pour tous les goûts.
Les amateurs pourront trouver toutes les recettes et les restaurants participants sur le site web officiel du festival : http://www.grilledcheesefestival.com.
Grâce à la plateforme participative, les mangeurs de grilled cheese pourront donner leur avis sur les sandwichs au fromage goûtés.
NOUVEAUTÉS
- Nous avons le plaisir d'annoncer que cette année le Grilled Cheese Festival aura des restaurants participants dans les villes suivantes : Québec, Montréal, Victoriaville, Trois-Rivières, Rimouski, Matane et Baie Saint-Paul.
- La Laiterie Charlevoix est partenaire officiel de l'événement pour une deuxième année !
- Certains restaurants participants ont reçu la visite de notre photographe professionnelle Catherine Côtépour leur photo officielle de Grilled Cheee.
De retour cette année, RestoQuebec et RestoMontreallancent, en partenariat avec ENERGIE, ROUGE FM et Quoi Faire, des concours pour remporter une Passe VIP – 5 laissez-passer au Festival du Grilled Cheese. Les 5 gagnants auront la chance de se présenter dans chacun des restaurants participants et d’y déguster un « Grilled Cheese » GRATUITEMENT!* *Un seul grilled cheese par établissement.
Le Grilled Cheese Festival a débuté à Québec en 2015 de l'initiative de RestoQuébec.ca. Cette année déjà, l'événement se tiendra dans d'autres régions du Québec.
À PROPOS DE L'ÉQUIPE
Jean-Sébastien Langlois et Karl Boulanger ont fondé en 2010 le populaire site tonresto.ca - un guide de restauration présente plus de 5000 restaurants. En 2012, ils font l'acquisition de Quoifairequebec.com, la référence événementielle à Québec avec plus de 4 millions de pages vues par année. Depuis, le duo a fusionné avec le plus important site Web de restauration au Canada, RestoMontreal.ca, pour ensuite positionner RestoQuébec.ca comme la nouvelle référence à Québec et ses environs pour trouver un restaurant. En 2015, le groupe d'entrepreneurs a aussi mis sur pied l'outil de réservation en ligneLibro, déjà adopté par des centaines de restaurateurs au Québec.
Avec l’ensemble de leur offre, et grâce à leurs partenaires, RestoQuébec.ca et RestoMontreal.ca récoltent plus de 15 millions de visiteurs uniques chaque année.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire