jeudi 25 janvier 2018

Crumble moutarde-parmesan pour poulet, saumon ou porc


Quand une garniture est aussi délicieuse et versatile, les repas de semaine ne sont plus un casse-tête ! Nous pouvons varier la protéine et les accompagnements au gré de notre fantaisie, mais chose certaine, le repas sera délicieux !


Crumble moutarde-parmesan
Source: Magazine 5/15
Portion: 4
Préparation: 10 minutes

125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
15 ml (1 c. à soupe) d' origan séché
sel et poivre du moulin

Préparation
Préparation de la garniture:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Variantes de protéines:

Avec du poulet (comme sur ma photo)
Préchauffer le four à 400 °F. Saler et poivrer 4 poitrines de poulet sans peau. Dans une grande poêle allant au four, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répartir le crumble sur les poitrines. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Avec du saumon
Préchauffer le four à 400 °F. Couper 1 filet de saumon de 600 g en quatre. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, puis répartir le crumble sur chaque portion. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

Avec du porc
Préchauffer le four à 400 °F. Saler et poivrer 4 côtelettes de porc. Dans une grande poêle allant au four, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Saisir les côtelettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répartir le crumble sur les côtelettes. Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.


Au plaisir, Annie-Lyne xxx 
Blog Délices &  Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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