mercredi 31 janvier 2018

Mini hot dogs au bacon, sauce Pomme et Érable

Des petites saucisses enroulées de bacon ça a toujours un succès pour faire lever le party.... Mais pour le SuperBowl l'an passé, je me suis donné le mandat de pousser le succès encore plus loin ! Et si on en faisait des hot dogs ? Avec la sauce pomme et érable, il ne restait que des petits pains bretzel, un trait de moutarde et le tour est joué !


Bouchées de saucisses au bacon, sauce barbecue pomme et érable
Source: Lafleur

PRÉPARATION : 10 minutes
CUISSON : 15 minutes
QUANTITÉ: 36 bouchées




Ingrédients
2 paquets de saucisses cocktail Lafleurde 225 g chacun
12 tranches de bacon à l'érable, coupées en deux
cassonade au goût

Pour la sauce barbecue pomme et érable:

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
60 ml (1/4 de tasse) de compote de pommes
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de sauce barbecue

Préparation

-Préchauffer le four à 176 °C (350 °F).
-Enrouler chaque saucisse cocktail avec une demi-tranche de bacon. Fixer avec des cure-dents.
-Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson couverte de papier d'aluminium ou de papier parchemin.
-Saupoudrer de cassonade.
-Cuire au four de 15 à 20 minutes.
-Pendant ce temps, chauffer le vinaigre de cidre et le sirop d'érable dans une casserole à feu moyen de 2 à 3 minutes.
-Incorporer la cassonade, la compote de pommes et le jus de citron. Chauffer de 2 à 3 minutes en remuant.
-Incorporer la sauce barbecue. Retirer du feu et laisser tiédir. Servir avec les bouchées de saucisses.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Annie-Lyne xxx Blog
Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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