Un bon petit plat pris dans la revue JE CUISINE : Petits plats à petit prix. Sur le concept étagé comme une lasagne avec un goût de macaronis à la viande, cette recette plaira aux amateurs de pâtes.
Pennes gratinés au boeuf
Moins de 30 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Quantité : 4 portions
Les plats de pâtes gratinés sont toujours un succès. Faites différent de la lasagne avec cette recette de pennes au bœuf. Tout simplement succulent!
Ingrédients :
340 g de pennes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
1 boîte de champignons émincés de 284 ml, égouttés
1 oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
Sel au goût
Flocons de piment au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Faire dorer le boeuf haché avec les champignons et l’oignon. Saupoudrer de farine.
- Incorporer les tomates en dés, le sel et les flocons de piment.
- Préchauffer le four à la position gril (broil).
- Beurrer un plat rectangulaire allant au four de 25 cm x 33 cm (10 po x 13 po). Disposer les pâtes dans le fond du plat.
- Verser le mélange à la viande et couvrir de fromage.
- Cuire au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Tes photos sont don bien apétissantes, ma chère Wimzie...
RépondreEffacerFacile et ca doit etre hyper bon !!!
RépondreEffacerUn repas tout simple et délicieux, j'espère que vous serez séduites
RépondreEffacer