vendredi 28 mai 2010

Mousse au jambon de Cath79

Les habitués des forums de recettes ont surement déjà entendue parler de la fameuse mousse au poulet de Malilouis qui a eu un grand succès il y a quelques années et qui, encore, satisfait le palais de nombreuses personne. Plusieurs en ont fait des variantes et cette recette a reçue nombre et nombre de commentaires positifs. Je vous ai déjà présenté la version originale au poulet, je vous propose donc la version mousse au jambon et ananas de Cath79. (Pour le dossier des variantes c'est ici : http://www.q-uisine.net/mousses/mousse.html )


Mousse au jambon et ananas de Cath79

2 tasses de Jambon cuit déchiqueté (robot)
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de céleri
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème (léger pour moi)
1 c.à table de mayonnaise
1/2 conserve d'ananas broyés, égouttés.


Chauffer la soupe de préférence dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le jambon, la carotte, les ananas et la mayonnaise.

Tout repassé au robot pour un beau mélange uniforme. Réfrigérer plusieurs heures. Se congèle très bien ! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin