Coup de Pouce, Hors Série Cuisine Rapide, Automne 2008
Portions 4
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
1lb (500g) boeuf haché maigre
1/4 de tasse (60 ml) mie de pain frais émiettée
1/4 de tasse + 1 c. à table d'eau (75ml)
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail hachée finement1/2 c. à thé (2ml) sel
1/2 c. à thé (2ml) poivre
1 c. à table huile véétale
1 oignon hahcé
1 paquet de champignons tranchés ( 8oz / 227g)
1 c. à thé (5 ml) thym séché
1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à table (15ml ) de moutarde de Dijon
1/3 de tasse (80ml) de crème sure légère
2 c. à thé (10 ml( de fécule de maïs
Dans un bol, mélanger le boeuf, la mie de pain, 1/4de tasse d'eau, l'eau, la sauce Worcesterchire, l'ail , le sel et le poivre. Façonner la préparation en boulettes, environ 1 c. à table à la fois. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375F pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
Entre-temps, dans un grand poêlon chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les champignons et le thym, et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé. Ajouter le bouillon et la moutarde de Dijon et porte à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Dans un petit bol mélanger la crème sure, le reste d'eau et la fécule de maïs. Ajouter le mélange de crème sure à la préparation aux champignons en fouettant. Ajouter les boulettes de boeuf et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.
Un plat magnifique et gourmand !
RépondreEffacerBisous
J'adore cette recette qui semble tout à fait délicieuse. Je la mets au menu de la semaine prochaine!
RépondreEffacerIntéressante te recette, je prend avec plaisir :)
RépondreEffacerOh! là, là moi j'imprime cette recette à l'instant
RépondreEffacerMerci beaucoup et bonne semaine
J'en salive déjà juste à regarder tes belles photos!
RépondreEffacerMerci les copines! J'espere qu'elle sera autant un hit dans vos cuisines qu'ici! Les boulettes sont tellement tendres et juteuses! Miam j'en salive encore! Bon mardi :)
RépondreEffacerOoh moi j'adore les tites boulettes et surtout en tester de nouvelles. Je prend note.
RépondreEffacerBon mercredi Wimzie
Je l'ai essayé et c'est délicieux!
RépondreEffacermerci!
Je l'ai essayé et c'est délicieux!
RépondreEffacermerci!
@Isabelle ici on aime bien cela aussi les petites boulettes ;) Bonne semaine!
RépondreEffacer@Sophie Contente d'entendre que cette recette a fait ton bonheur! ;)