mardi 16 novembre 2010

Saumon glacé à l'érable

Cette recette est délicieuse avec le saumon.  J'ai également refait cette recette avec des filets de tilapia (la photo) et ce fut tout aussi délicieux.  La marinade est simple et rapide, et le goût est agréable en bouche!



Saumon glacé à l'érable
Source:  Je cuisine
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions

4 filets de saumon de 150 g chacun

POUR LA SAUCE À L’ÉRABLE:

60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Préparation :
Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce à l’érable. Badigeonner généreusement les filets de saumon avec la sauce en prenant soin de recouvrir la chair et la peau.

Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille et déposer les filets de saumon la peau dessous. Fermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes.

Badigeonner les filets avec le reste de la sauce et faire cuire de l’autre côté environ 3 minutes. Le saumon est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette.

5 commentaires:

  1. Oh! ce saumon légèrement sucré me plaît vraiment beaucoup, miam!

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  2. la marinade est delicieuse aussi avec d'autres sortes de poisson :) Bon matin a toi xxx

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  3. Très intéressant à essayer avec le tilapia!

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  4. Au four, tu conseilles quoi?

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  5. Désolée du délais de la réponse, le commentaire s'était logé dans la boîte de pourriel.Pour le saumon au four, Cuire au centre du four. Compter environ 10 min pour un filet de 2 à 2,5 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four. Bref, jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette tout en étant ''humide'' et non sèche

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