Ce sauté se prépare plus rapidement que les traditionnels cigares au chou mais en garde la saveur authentique! À refaire sans faute!!!!
Cigares au chou version sauté
Publié dans Châtelaine 12/2008
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients :
•1 gros oignon haché
•454 g (1 lb) de porc haché ou de bœuf
•1 boîte (796 ml) de tomates italiennes, égouttées et hachées finement
•1 boîte (213 ml) de sauce tomate
•1 c. à soupe de cassonade
•2 c. à soupe de vinaigre
•1 c. à thé d’origan séché
•1 c. à thé de thym séché
•1/2 c. à thé de sel
•1/2 c. à thé de poivre
•1 poivron vert en lanières
•1 paquet (454 g) de salade au chou ou 1/2 chou haché finement (moi salade de chou rouge/vert/carottes en sac)
Méthode :
1.Huiler une grande poêle ou un wok. Déposer sur feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le porc. Cuire, en émiettant la viande à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée, 3 ou 4 minutes.
2.Ajouter les tomates, la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que la sauce dégage ses parfums, environ 5 minutes.
3.Ajouter le poivron et le chou. Cuire à découvert, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le chou soit tendre, 4 ou 5 minutes.
4.Servir chaque portion avec du riz, de la purée de pommes de terre ou enroulée dans une tortilla.
Quelle bonne idée pour un soir de semaine pressé. Les cigares au chou traditionnels sont quand même assez long à préparer. Ceci est donc une excellente alternative qui semble avoir beaucoup de goût! Recette à garder!
RépondreEffacerPourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple hihihi :) Bonne journee! xxx
RépondreEffacerTrès originale de plus une très belle recette je mets de coté pour la tester , merci !
RépondreEffacerBonne semaine
A++Sacha
Superbe idée! Je me sauve avec la recette. Bonne soirée! Caro B. xx
RépondreEffacerQuelle belle recette!! Tellement rapide à préparer, idéale en revenant du bureau! Merci!
RépondreEffacerDon bien originale, cette recette!
RépondreEffacerLe bon goût d'un plat qu'on connais et qu'on aime en version simplifiée... J'adopte!
RépondreEffacer@Sacha REviens-moi avec tes commentaires quand tu l,auras essayé ;)
RépondreEffacer@Caroline: Petit voleuse de recette hihih Je blague bien sur ;)
@Valérie: Vraiment un repas sans casse-tête idéale les soirs de semaines!
@Blanc-Manger: Et ça go¸ute comme l'originale ;)
@Libellule: Effectivemet! En passant je vais faire ta terrine de cottage et thon bientot ;)
très sympa cette poêlée, très apptissante !
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