vendredi 31 décembre 2010

Terrines de thon et de fromage cottage

Un superbe idée que j'ai dénichée chez la charmante Libellule .  J'ai adoré le petit goût de l'aneth avec le fromage cottage. Ce fut délicieux avec de bons craquelins! Je compte bien en refaire bientôt car j'ADORE le thon et le fromage cottage! J'ai eu un peu de difficulté à démouler la terrine car je n'ai pas pensé à mon affaire... Le moule que j'ai pris avait la bordure moins large que le fond! Imaginé que j'ai du mettre tout mes efforts pour qu'elle se tienne après sa sortie! La prochaine fois un bon plat lisse et ça sera parfait ;)

Terrines de thon et de fromage cottage
(Source ???)
Ingrédients:

Pour 2 portions

- 1 1/2 tasse de fromage cottage
- 2 c. à soupe d'aneth ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel (pas mis)
- 1 boîte ( 250 g ) de thon au naturel
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Piment d'Espelette ou poivre noir



Mettre le fromage dans un bol et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'aneth, l'huile et un peu de sel. Mélanger.

Égoutter et émietter le thon. Incorporer la mayonnaise et le piment d'Espelette.

Tapisser les pots de pellicule plastique en laissant déborder sur les bords. Répartir la moitié de la préparation de fromage dans les 2 pots. Couvrir avec la préparation de thon. Terminer avec le fromage et tasser un peu avec le dos d'une cuillère. Rabattre les bords du plastique. Garder réfrigéré au moins 30 minutes.

Démouler et servir.

2 commentaires:

  1. Super terrine toute légère pour manger avec des craquelins. Ça a l'air délicieux!

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  2. Meilleurs voeux pour la nouvelle année ma belle Wimzy:)xxx

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