jeudi 27 janvier 2011

Beurre de fraises

Cette recette est vraiment délicieuse, quoique un peu longue à réaliser. Ce que j'ai aimée c'est la petite texture de beurre de pomme, sans le gras du beurre. Nous nous sommes bien régalé! Merci Ricardo! Voici justement un de ses petits conseils : Pour éviter des dégâts, utilisez un filet à éclaboussures. Pour vérifier la cuisson des beurres de fruits, déposez-en un peu dans une assiette froide. Il ne devrait pas y avoir de liquide qui se sépare de la purée de fruits.



Beurre de Fraises
Source:  Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 h 45
Rendement: environ 2 pots de 250 ml (1 tasse)

- 1,2 kg (2 2/3 lb) de fraises fraîches ou surgelées et décongelées (environ 2 litres/ 8 tasses)
- 4 pommes McIntosh, épépinées et tranchées
- Sucre

Préparation

1.Dans une casserole, cuire les fruits 10 minutes à feu élevé en remuant fréquemment.
2.Au robot, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis et remettre dans la même casserole. 3.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 h 30 en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’un beurre ramolli.
4.Sucrer au goût.
5.Le beurre se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

Pommes McIntosh : N'enlevez pas la pelure : elle contient de la pectine qui aidera à faire épaissir le beurre.

6 commentaires:

  1. C'est super intéressant ça! Je note!

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  2. J'ai aimé le beurre choco, je crois que celui là doît être aussi délicieux. Coucou de l'espagne.

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  3. Oh! Cette recette me plaît énormément. Dès les premières vraies fraises (celles du Québec bien sûr), je m'en prépare!

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  4. Tu me fais saliver avec ton beau pot de beurre à la fraisinette!

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  5. @Melanie : Tu m'en redonneras des nouvelles!

    @Odile: Cotente de te lire!!

    @Kim: Avec des bonnes ptites fraises des champs ça sera vraiment délicieux!

    @Stefania: Grazie! Spero di rivederti!

    @Blanc-Manger: Ne salive pas trop de je devra mettre une bavette hihihihi ;)

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