Médaillons de porc sautés au poivron rouge
Source: Coup de pouce, Hors série - Cuisine express, automne 2007
Portion(s) : 4
Préparation :15 min
Cuisson : 15 min
2 c. à tab (30 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 filet de porc coupé en médaillons (environ 3/4 lb/375 g)
2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
1 oignon coupé en tranches fines
1 poivron rouge coupé en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1 t (250 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
2 c. à tab (30 ml) d'eau
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
1. Dans un bol, mélanger la moitié de la farine, le sel et le poivre. Ajouter les médaillons de porc et les retourner pour bien les enrober. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons et les faire dorer pendant environ 4 minutes (les retourner une fois). Réserver dans une assiette.
2. Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile, l'oignon, le poivron, l'ail, le thym et le paprika et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute. Remettre les médaillons de porc réservés et leur jus dans le poêlon. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger le reste de la farine et l'eau. Verser le mélange de farine dans le poêlon en brassant. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les médaillons soient encore légèrement rosés à l'intérieur et que la sauce ait épaissi. Parsemer du persil.
Ça doit être bon à se rouler par terre ma chère Wimzie! Menoum! Je prends en note! Bon dimanche, Caro xxx
RépondreEffacerCe p'tit plat plein de légumes a l'air très bon!
RépondreEffacerj'aime beaucoup le poivro : ce plat doit être bien bon !
RépondreEffacerHummm, belle assiette qui donne le goût, merci du partage !!
RépondreEffacerBon début de semaine à vous la gang! J'Espère que vous avez eu un beau week end!
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