Une des joies de l'hiver, c'est de revenir à la maison et de se délecter d'un bon repas chaud qui a mijoté longuement. L'odeur sublime est réconfortante! J'ai bien aimé cette recette de sauce que j'ai trouvé dans le Livre La Cuisine québécoise (La cuisine des familles) aux Éditions de l'Homme. En fait le concept est que 7 familles aux quatres coins du globle publient des recettes qui font découvrir les richesses de leur patrimoine gastronomique. Donc quoi de mieux qu'un bon spaghetti pour nous mettre en appétit!
Spaghetti «Maurice»
Portions : 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 1h20
2 c. à soupe d'huile
2 oignons hachés finement
1 poivron vert haché finement
60g ( 1 tasse) de champignons, émincés
3 c. à soupe de sauce Worcestershire
480g (1lb) de boeuf haché maigre
3 c. à soupe de sauce chili
Quelques gouttes de Tabasco
Une pincée de piment de cayenne
Une pincée de piments broyés
Une pincée d'origan
Sel et poivre du moulin
2 boîtes de soupe aux tomates
1 boîte de pâte de tomates
2 feuilles de laurier
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter les oignons , les poivrons et les champignons, 2 c. à soupe de la sauce Worcestershire et faire revenir pendant 5 minutes. Retirer le tout de la casserole et réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir le boeuf haché et le reste de la sauce Worcestershire pendant 5 minutes. Dégraisser si nécessaire.
- Ajouter la sauce chili, le tabasco, le piment de cayenne, les piment broyés, l'origan, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et porter à ébullition. Ajouter les légumes, la soupe aux tomates, la pâte de tomates et les feuilles de laurier.
- Cuire à feu élevé pendant 3 minutes
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
- Servir sur des pâtes au goût
C'est vrai que l'une des joies de l'hiver est de manger des plats chauds comme celui-ci.
RépondreEffacerBon weekend!
Nisrine
La recette me fait penser à la sauce de ma mamie...elle avait un p'tit goût que je n'ai pas réussi à retrouver! Le poivron vert, sûrement, mais peut-être aussi la classique soupe aux tomates!
RépondreEffacerTentant d'essayer!
Salut cocotte,
RépondreEffacerJ'aime bien essayer des nouvelles sauces. Je suis certaine qu'elle est délicieuse la sauce à Momo
Bonne journée
Ginette xx
Ce spag a l'air délicieux ma chère, miam!
RépondreEffacer@Nisrine : C'est toujours réconfortant n'est-ce pas?
RépondreEffacer@Sandra: Si tu en fais l'essaye reviens-moi la dessus pour me dire si ca goût comme celle de ta mamie!!!
@Ginette: Bonne journée à toi aussi!
@Kim: Ya rien comme un bon spagh ;)
Un plat très réconfortant pendant l'hiver.
RépondreEffacer@pommes cannelles : tu as tout à fait raison!!
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