Ca faisait déjà un bon petit bout de temps que j'avais lu cette recette dans mon magazine de Tout simplement Clodine mais je croyais que les poivres verts saumurés étaient vraiment difficiles à trouver. En zieutant chez Le coin recettes de Jos, j'ai lu qu'ils se trouvaient avec les capres! Et bien vite, vite , vite je suis allée faire une visite à l'épicerie et voilà! Nous, le poivre, on aime ca! Alors cette petite sauce aux poivre vert avait tout pour nous plaire!
Émincé de boeuf au poivre vert
(Source: Tout simplement Clodine par Robert Trottier)
Sauce au poivre vert
1 c. à thé de beurre
1 échalote française émincée
3 c. à soupe de vin rouge
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 ¼ tasse de sauce demi-glace
3 c. à soupe de poivre vert en saumure
Émincé de bœuf
1 tranche de haut de surlonge de 1 ¼ lb (625 g) coupée en lanières de 2 po x ½ po (5 cm x 1 cm) (moi orignal)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ oignon espagnol émincé
1 poivron rouge en julienne
¼ tasse de préparation crémeuse de soya pour cuisiner (de marque Belsoy)
Sel (omis)
Sauce au poivre vert
-Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote pendant 30 secondes. Ajouter le vin et le vinaigre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
-Ajouter la sauce demi-glace et le poivre vert, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.
Émincé de bœuf
-Saupoudrer les lanières de bœuf de bicarbonate de soude et bien mélanger avec les mains.
-Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire sauter l'oignon et le poivron pendant 1 minute. Réserver dans une assiette.
-Dans le poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire dorer la moitié des lanières de bœuf pendant environ 1 minute. Réserver avec les légumes. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de la viande.
-Remettre les légumes et les lanières de bœuf dans le poêlon, ajouter la sauce réservée et la préparation de soya, saler et mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
Il me semble que je l'ai déjà essayé cette recette et que c'était très bon! Très jolie photo; elle est alléchante! Caro
RépondreEffacerJe connais pas le poivre vert en saumure, c'est un autre produit à essayer!! Merci pour le partage Wimzie!
RépondreEffacerBien vrai que ça a l'air très bon et que le poivre vert n'est pas bien difficile à trouver maintenant. Je crois que j'aimerais bien goûter ce petit émincé!
RépondreEffacerTu me tentes avec ton beau plat d'émincé de boeuf au poivre vert.!
RépondreEffacer@Caroline : Merci ma belle pour les photos ;)
RépondreEffacer@Melanie: Ca me fait plaisir!
@kim: au nombre de fois que j'ai repporté des recettes pensant que c'était dur à trouver ;(
@Blanc-Manger: Laisse-toi aller ;)