samedi 12 mars 2011

Riz Épicé au Sambal Oelek

J'ai trouvé cette recette chez la charmante Viviane qui est une mine d'or d'inspiration! Que ferions nous si nous ne l'avions pas??? Il faudrait assurément l'inventer! J'ai servi ce riz en accompagnement de juteuses poitrines de poulet à la lime! J'ai fait quelques petites modifications. Nous avons bien apprécié le goût  piquant de ce riz!  On est fou du Sambal alors cette recette était pour nous!





Riz Épicé au Sambal Oelek:

Source: Viviane

1 tasse de riz à l'étuvé Oncle Ben (250ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
1 c.thé de sauce piquant Sambal (5ml)
1 poivron jaune en petits morceaux (Pour moi poivron rouge rôti)
1/2 oignon blanc haché grossièrement
3 c.soupe d'huile (45ml)
sel et poivre
Ajout: 1 c à thé d'ail rôti



Chauffer l'huile et ajouter oignon et poivron, faire revenir 1 minute puis ajouter la sauce Sambal et mélanger, ajouter le riz, sel et poivre, bien enrober en mélangeant, ajouter le bouillon et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 22 minutes. Fermer le feu et laisser reposer 10 minutes.

4 commentaires:

  1. Je n'avais pas vu cette recette chez Viviane et je note sans faute, moi aussi j'aime beaucoup le sambal;)

    Merci!

    RépondreEffacer
  2. Ce riz a l'air délicieux et bien parfumé, miamm

    manue

    RépondreEffacer
  3. @Nathalie : C,est tellement bon le sambal!

    @Manue: Il est tout en parfum!

    RépondreEffacer
  4. J'ai fais ce riz samedi soir et j'ai trouvé ça très bon, mais EXTRÊMEMENT épicé :O))) Je m'explique : je me suis trompée dans les quantités... J'ai utilisé de la sauce sriracha et au lieu de mettre 1 c. à thé comme indiqué, moi j'ai lu 1 c. à table et comme j'aime ça épicé, j'en ai ajouté un peu plus.... Eh boy!!! ce soir-là, je ne me suis pas brossé les dents , car il ne devait plus me rester aucune bactérie dans la bouche hihihi!
    Mélaniie
    J'ai malheureusement constaté que le blog de viviane a été supprimé snif, snif

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin