mardi 14 juin 2011

Côtelettes de porc à l'érable et dijon

Je ferai une déclaration choc : Qu'on se le tienne pour dit, c'est la saison du barbecue! Bon je ne suis pas très originale et je ne vous annonce pas une nouveauté... Mais vous aurez envie de sortir votre barbecue, si ce n'est pas fait,  quand vous verrez la petite merveille que j'ai trouvé chez Isabelle !!! J'ai servi avec une salade de concombre épicée et des frites de portobellos (recette à venir).


Côtelettes de porc à l'érable et dijon
Source :  Métro

1/4 tasse d’huile
1/4 tasse de jus de pomme ou orange (moi pomme)
4 c. à table de sirop d'érable
3 c. à table de moutarde de dijon
3 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé thym séché
Au goût, poivre du moulin
6-8 côtelettes de porc désossées

Mettre les côtelettes dans un plat peu profond et réserver. Dans un bol mélanger le reste des ingrédients et verser sur les côtelettes. Couvrir et faire mariner minimum 2 heures ou jusqu’à 2 jours au frigo. Cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût.

6 commentaires:

  1. J'aime ça les côtelettes! Les saveurs que tu proposes sont super! J'ai hâte de voir la recette de frites de portobellos!!!

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  2. Superbe assiette! Je prend en note immédiatement.

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  3. Kikou miss, je suis bien contente que tu es aimé et merci pour le clin d'oeil.

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  4. @Libellule : les frites s'en viennent ne t'inquiète ;)))

    @Melanie : Tu vas voir c'est bien bien bon ;)

    @Isabelle: Merci a toi de l'avoir partagé! C'était un vrai délice!!

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  5. Bonjour
    J'ai placé cette belle recette dans mes classeurs, dis-moi sur la photo il semble y avoir une sauce sur la viande.....
    Merci
    Sylvie

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  6. Bonjour Sylvie!

    En fait j'avais mis un peu de marinade de côté avant de faire mariner et j'ai badigeonner de cette sauce réservée pendant la cuisson! C'est pour cela qu'elles sont bien juteuses hihih

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