Moi j'aime bien la crème glacée Napolitaine. Et mon plaisir à moi c'est de manger séparément les couches de saveurs en alternance ;) Alors quand j'ai vu le gâteau à la Napolitaine, je n'ai pas pu me retenir hihihi. Quoique ce gâteau était pour le travail, je n'ai pas pu m'amuser à séparer les couches hihih. Je n'ai pas pris de photo une fois démoulé mais vous pouvez voir le résultat sur le site de Philadelphia ;)
Gâteau au fromage à la napolitaine
Source: Philadelphia
préparation:30 min
prêt en : 6 hre 20 min
portions:16
- 1 1/4 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
- 1/4 tasse beurre fondu
- 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli
- 1 tasse sucre
- 4 œufs
- 2 carrés chocolat mi-sucré BAKER'S, fondus
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 tasse de fraises surgelées, dégelées, égouttées et réduites en purée
- 2 carrés de chocolat blanc BAKER'S
Mélanger la chapelure avec le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. |
Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Diviser la pâte en trois portions (env. 2 tasses chacune); laisser 1 des portions dans le bol et placer les 2 autres portions dans 2 bols séparés. Incorporer le chocolat dans une des portions, la vanille dans la deuxième et les fraises dans la troisième. |
Verser la pâte au chocolat sur la croûte ; congeler 5 min. Verser la pâte à la vanille sur la pâte au chocolat ; congeler 5 min. Verser la pâte aux fraises sur la pâte à la vanille. |
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Passer la lame d'un couteau sur les côtés du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi du moule. Réfrigérer 4 heures. Utiliser un économe pour faire des copeaux de chocolat blanc. Utiliser les copeaux pour garnir le gâteau avant de servir. |
Wow, ça doit être décadent ce gâteau là, félicitations à toi.
RépondreEffacerChantal
xxx
oh oui c'était cochon hihih ;) Merci ma belle Chantal xxx
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