Une belle recette de Ricardo parfaite pour le brunch du dimanche matin! Facile comme bonjour! Pour ma part j'ai rajouté du fromage gouda entre le jambon et l'oeuf et c'est Yummy!!!
Oeufs en coupelles de jambon et salade de roquette
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 14 min
Portions: 8
Coupelles de jambon - 8 minces tranches de jambon Forêt noire d'environ 15 cm (6 po) de diamètre
- 8 oeufs
- Sel et poivre
Salade de roquette
- 1 litre (4 tasses) de bébé roquette
- 1 poivron rouge, grillé et coupé en fines lanières
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer 8 moules à muffins.
2. Faire une incision dans chaque tranche de jambon, du centre vers l'extérieur. Chemiser chaque moule d'une tranche de jambon. Casser un oeuf dans chaque coupelle. Saler et poivrer.
3.Cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que l'oeuf atteigne le degré de cuisson désiré. Retirer du four et laisser tiédir.
Salade de roquette
1. Dans un bol, mélanger les légumes et arroser de vinaigre et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
2.Placer les coupelles dans une assiette de service et accompagner de salade.
Au plaisir, Wimzie xxx
Elle m'avait beaucoup intrigué cette recette! Prochain déjeuner du dimanche, ce sera au menu! Merci.
RépondreEffacerCa fait vraiment différent du 2 oeufs tournés bacon ;)
RépondreEffacerTrèèèèès joli! Je serais bien allé brunché chez toi! ^^
RépondreEffacertu es la Bienvenue quan tu passes par Québec ;)
RépondreEffacerj'adorreeee ces petits repas miummm!
RépondreEffacer